Bistrot Le Moujik
(Бистро Лё Мужик)
Французское бистро на фонтанке

Наше французское бистро Le Moujik в Петербурге — место с простым меню, лучшим видом на Фонтанку, легкой атмосферой, хорошим вином.

Слово «бистрО» — французское, но появилось оно благодаря нашим соотечественникам. Нетерпеливое русское требование: «быстро!» французы превратили в особый жанр заведений, где обслуживают сразу, не медля, и без особых ресторанных церемоний — в бистрО.


Французское бистро на фонтанке

Наше французское бистро Le Moujik в Петербурге — место с простым меню, лучшим видом на Фонтанку, легкой атмосферой, хорошим вином.

Слово «бистрО» — французское, но появилось оно благодаря нашим соотечественникам. Нетерпеливое русское требование: «быстро!» французы превратили в особый жанр заведений, где обслуживают сразу, не медля, и без особых ресторанных церемоний — в бистрО.


Французский завтрак
У нас можно позавтракать с 8 утра до 18 каждый день.

Каждое утро можно выбрать любой завтрак из составленного нашим шеф-поваром предложения, или сделать выбор по меню самому - круассан, бокал шампанского, омлет, крок-мадам, бриошь, багет, каши, творог.
И иногда очень нужный утром луковый суп.
Меню завтраков
Французский завтрак
У нас можно позавтракать с 8 утра до 18 каждый день.

Каждое утро можно выбрать любой завтрак из составленного нашим шеф-поваром предложения, или сделать выбор по меню самому - круассан, бокал шампанского, омлет, крок-мадам, бриошь, багет, каши, творог.
И иногда очень нужный утром луковый суп.
Меню завтраков
Петербургский интерьер
Петербургские декораторы и художники Михаил Бархин и Андрей Дмитриев проехали по французским деревенским рынкам, барахолкам и антикварным ярмаркам французского юга, чтобы купить для французского «Мужика» посуду и мебель, приборы и кастрюли, зеркала и украшения.

Нашим провансальским стульям с плетеными сидениями больше сотни лет, и они не просто похожи на те, которые изображены на картинах Ван Гога, а приехали ровно из тех мест, где жил художник.
ЗАБРОНИРОВАТЬ
Петербургский интерьер
Петербургские декораторы и художники Михаил Бархин и Андрей Дмитриев проехали по французским деревенским рынкам, барахолкам и антикварным ярмаркам французского юга, чтобы купить для французского «Мужика» посуду и мебель, приборы и кастрюли, зеркала и украшения.

Нашим провансальским стульям с плетеными сидениями больше сотни лет, и они не просто похожи на те, которые изображены на картинах Ван Гога, а приехали ровно из тех мест, где жил художник.
ЗАБРОНИРОВАТЬ
Петербургский ужин
Один из лучших городских видов Петербурга и классическая французская еда на набережной Фонтанки.
Обедать и ужинать у нас можно с 12 часов дня до 12 часов ночи.

Каждый день в бистро Le Moujik есть все, за что мы любим французскую кухню - луковый суп, петух в вине, утка конфи, рататуи, беф-бургиньон, тартар, улитки. И обязательно наш эльзасский луковый пирог.
Основное меню
Петербургский ужин
Один из лучших городских видов Петербурга и классическая французская еда на набережной Фонтанки.
Обедать и ужинать у нас можно с 12 часов дня до 12 часов ночи.

Каждый день в бистро Le Moujik есть все, за что мы любим французскую кухню - луковый суп, петух в вине, утка конфи, рататуи, беф-бургиньон, тартар, улитки. И обязательно наш эльзасский луковый пирог.
Основное меню
Шеф-повар бистро
«Лё Мужик» русский!


Французский паспорт — еще не залог таланта. Не каждый русский профессионал гастрономии классно варит серые щи, делает пастилу и пряники. Не каждый французский повар умеет готовить притворно-незатейливые блюда для бистро из экзотических русских продуктов. Мы очень гордимся умением нашего шеф-повара Руслана Агейченко чувствовать текстуры и вкусы.

Руслан — талантливый, энергичный и открытый новому профессионал высочайшего класса. Ему 38 лет, из которых 21 год он провел в кухне. Он много работал под руководством лучших французских поваров в Петербурге и прошел несколько серьезных стажировок во Франции. У Руслана огромный личный опыт, связанный с французской кухней. Кроме того, он собрал фантастическую команду.

ЗАБРОНИРОВАТЬ
Шеф-повар бистро
«Лё Мужик» русский
!

Французский паспорт — еще не залог таланта. Не каждый русский профессионал гастрономии классно варит серые щи, делает пастилу и пряники. Не каждый французский повар умеет готовить притворно-незатейливые блюда для бистро из экзотических русских продуктов. Мы очень гордимся умением нашего шеф-повара Руслана Агейченко чувствовать текстуры и вкусы.

Руслан — талантливый, энергичный и открытый новому профессионал высочайшего класса. Ему 38 лет, из которых 21 год он провел в кухне. Он много работал под руководством лучших французских поваров в Петербурге и прошел несколько серьезных стажировок во Франции. У Руслана огромный личный опыт, связанный с французской кухней. Кроме того, он собрал фантастическую команду.




ЗАБРОНИРОВАТЬ
Винный бар
Выпить быстро в бистро можно. Более чем 50 видов вина - от французской узнаваемой классики до русских вин через Испанию, Италию и Австрию.

А если нет времени выпить их за стойкой - можно взять с собой
(будет на 10% выгоднее).
И обязательно взять с собой наши французские паштеты, сыр, багет.
Винный бар
Выпить быстро в бистро можно. Более чем 50 видов вина - от французской узнаваемой классики до русских вин через Испанию, Италию и Австрию.

А если нет времени выпить их за стойкой - можно взять с собой (будет на 10% выгоднее).
И обязательно взять с собой наши французские паштеты, сыр, багет.
Свяжитесь с нами
+7 (999) 219-28-13
bistro@lemoujik.ru
Наб. реки Фонтанки, 52, Санкт-Петербург
Свяжитесь с нами
+7 (999) 219-28-13
bistro@lemoujik.ru
Наб. реки Фонтанки, 52, Санкт-Петербург